США будут следить за действиями военных стран ОДКБ в Казахстане

Автор -
258

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на ежедневном брифинге сказала, что США будут следить за действиями военных стран ОДКБ в Казахстане. Об этом сообщает Би-би-си.

«США, да и весь мир, будут следить за нарушениями прав человека, — сказала она. — Также мы будем следить за ситуацией на предмет любых действий, которые могли бы создать условия для захвата институтов Казахстана».

Госдепартамент США надеется получить от властей Казахстана аргументированный ответ на то, чем была вызвана необходимость ввода в страну миротворческого контингента ОДКБ, сообщил официальный представитель госдепа Нед Прайс.

Он пояснил, что, по мнению Вашингтона, правительство Казахстана располагает своими собственными ресурсами для поддержания правопорядка в стране.

Прайс подчеркнул, что США будут внимательно следить за любыми нарушениями прав человека или покушениями на казахстанские институты со стороны иностранных сил.

«Мы надеемся, что правительство Казахстана вскоре сможет решить проблемы, носящие фундаментальный экономический и политический характер. И, как партнер народа и правительства Казахстана, Соединенные Штаты готовы продолжать сотрудничество с казахстанскими властями и казахстанским народом», — подчеркнул Нед Прайс.



Поделиться