Замглавы кабмина Кыргызстана и депутат парламента вступили в словесную перепалку при обсуждении кандидата на пост министра

Автор -
565

Заместитель главы кабинета министров Эдиль Байсалов в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша высказался в адрес депутата Дастана Бекешева, который ранее указал кандидату на пост министра цифрового развития Талантбеку Иманову на то, чем он должен заниматься на посту министра. Об этом сообщает Тазабек.

«Мы очень хорошо знаем эти проблемы. Не надо «сотрясать воздух» вам — тому человеку, который здесь сидит на протяжении 10 лет и был в составе правящей партии и аплодировал всем тем, кто говорил о цифровизации.

Мы сейчас находимся в этом же положении и понимаем, что та цифровизация, о которой так много говорили, была на букву «с». Очень было много лозунгов, докладов и программ, таких как «40 кадам». Мы сейчас обнаружили все вместе, где оказалось, что все наше окружение давно ушло вперед. Даже не говоря о самых развитых странах. Мы сейчас со всем этим разбираемся не на словах, а на деле. Пришел новый президент и в его программе все это есть. Дайте время», — попросил Э.Байсалов.

Замруководителя кабмина Э.Байсалов сообщил, что проблемы на самом деле в 100 раз хуже, чем описывает депутат.

В свою очередь депутат Дастан Бекешев призвал заместителя руководителя кабинета министров Эдиля Байсалова не переходить на личности.

«Вот Эдиль Байсалов говорит же, что аплодировали здесь и находились в партии власти, но, между прочим, я находился здесь и разработал законопроект об отмене справки о несудимости, который так и не был принят. У меня было много инициатив.

Но с 2018 года мы видим, что именно вы аплодировали для того, чтобы получить какую-либо должность. Я попросил бы не переходить на личности, когда задается конкретный вопрос и я отмечаю проблему», — сказал депутат.

Д.Бекешев сообщил, что является депутатом Жогорку Кенеша и не может пойти и решить данную проблему по цифровизации.

«Вы прекрасно понимаете, что такое полномочия депутата и функции кабинета министров. При этом вы говорите, что я просто «сотрясаю воздух», — сказал он.

Д.Бекешев сказал, что он должен обозначить проблему. «Я должен молчать и говорить, что это хорошо? Я задал конкретный вопрос министру цифрового развития о том, как он будет решать эти проблемы», — сказал он, попросив ответить по существу, а не переходить на личности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться