Забрали из дома живым. Вернули труп. История одного арестованного в Алматы

Автор -
1524

    9 января полицейские забрали из дома в Алматы Жасулана Анафияева, участвовавшего в митинге 5 января. Его тело, без единого живого места, родственники забрали через несколько дней из морга. В свидетельстве о смерти говорится, что 48-летний мужчина умер от панкреатита. Близкие считают, что Анафияева запытали. Об этом рассказывает «Азаттык» (казахская редакция Радио Свобода).

    Полного, прозрачного отчета о том, что именно происходило в стране в период с 2 января, о действиях силовых и государственных структур и списков погибших власти Казахстана до настоящего момента не предоставили. По официальным данным, во время январских событий по меньшей мере 227 человек погибли, было задержано около 10 тысяч человек.

    Генеральная прокуратура Казахстана заявила, что в морги были доставлены тела 225 погибших, часть из них официально обозначают как «вооруженных бандитов, участвовавших в терактах». На третий день, 18 января, министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният сообщила на брифинге, что число умерших в медицинских организациях составило 177.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться