Кыргызстанцы закидали камнями грузовик из Воруха? Комментарий Погранслужбы Кыргызстана

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная. Об этом сообщает Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана в своем комментарии по инциденту на границе:

20 января 2022 г. на участке объездной автодороги села Ак-Сай в местности Бакай Баткенского района Баткенской области была замечена автомашина КамАЗ с таджикскими номерами.

Указанная машина проехала на большой скорости через пограничный пост “Ак-Сай” ПС ГКНБ КР в направлении села Ходжаи Аъло Республики Таджикистан.

Пограничный представитель Республики Таджикистан по Согдийскому направлению сообщил пограничному представителю Кыргызской Республики по Баткенскому направлению о том, что якобы граждане Кыргызстана разбили лобовое стекло КамАЗа. При этом информация о нападении на водителя не подтверждается.

Правоохранительные органы Сторон проводят расследование по данному факту, говорится в сообщении

Таджикские СМИ сообщают, что кыргызстанцы закидали камнями грузовик, доставляющий продукты в Ворух.

По словам пресс-секретаря мэра Исфары Зубайдулло Шомадова, инцидент произошел вчера, 20 января, на территории кыргызского села Ак-Сай. Окна и фары грузовика разбиты, водитель Насруллобек Аслонов, гражданин Таджикистана, получил травмы.

Он отметил, что сегодня, 21 января, официальные лица приграничных джамоатов Исфары обсудят данный инцидент с представителями Баткенского района.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться