Установлен владелец мобильного номера, с которого звонили об угрозе теракта в ТРЦ «Азия Молл» в Бишкеке

Автор -
322

Установлен владелец мобильного номера, с которого звонили об угрозе теракта в ТРЦ «Азия Молл» в Бишкеке. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

ГКНБ Кыргызстана в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий о якобы заложенном взрывном устройстве 20 января 2022 года в здании ТРЦ «Азия Молл» в Бишкеке сообщает следующее:

Согласно плана реагирования при поступлении сообщения с угрозой теракта, на место происшествия был осуществлен выезд сотрудников ГКНБ КР, где совместно с сотрудниками МВД КР и СБ ТРЦ было проведено эвакуирование посетителей и сотрудников торгового центра.

При проведении кинологической службой МВД КР проверки здания и прилегающей территории, взрывчатых и иных опасных веществ не обнаружено, в связи с чем, в 19:00 часов была возобновлена работа торгового центра.

При этом, проведенными розыскными мероприятиями  был установлен владелец мобильного номера, которым оказался гражданин КР «Т.И.» причастность которого к данному преступлению в настоящее время проверяется, а также устанавливается другие обстоятельств произошедшего.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться