Адвокат Нурбек Токтакунов озвучил версию, как милиция «сшила дело против двух Болотов»

Автор -
400

    Адвокат Нурбек Токтакунов озвучил версию о том, как милиция «сшила дело против двух Болотов» — журналиста Болота Темирова и Болота Назарова.

    «Почему милиция сшила дело против двух Болотов белоснежными нитками?

    У меня на этот счет своя версия.

    Камчы Ташиев попросил министра внутренних дел Улана Ниязбекова проучить Болота Темирова за посягательство на самого него. Но видимо не то чтобы попросил, а где-то даже приказал.

    Дело в том, что Камчы-то Ташиев, считай вторая голова дракона, а Улан Ниязбеков просто глава стражи. Но главе стражи видимо не очень понравилось, что с ним разговаривают в приказных тонах, но отказать второй голове дракона естественно не мог.

    Поэтому он приказал исполнить это задание своим подручным, но импульса особенного не было, а подручные это чувствуют. Поэтому, когда они передавали этот приказ вниз, то на каждом уровне иерархии этот импульс заметно слабел.

    И когда дошло до непосредственных исполнителей, они действовали практически из-под палки. То есть у них необходимого импульса для того, чтобы как следует состряпать дело и вовсе не было. С чего вообще приличному менту подставляться за главного чекиста, думали они? И как в воду глядели. Зря они старались для него», «>написал Токтакунов в соцсетях.

    Журналист-расследователь, основатель YouTube-канала Temirov LIVE Болот Темиров, которого задержали в ночь с 22 на 23 января, вышел на свободу под подписку о невыезде. А его коллега, акын Болот Назаров переведен под домашний арест.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться