Майрам Акаева прилетела в Кыргызстан на похороны матери

Автор -
449

    Супруга свергнутого президента Аскара Акаева Майрам Акаева прилетела в Кыргызстан. Об этом 24.kg сообщил друг семьи Бекболот Талгарбеков.

    По его словам, Майрам Акаева прилетела на похороны своей матери. По прилету она уехала в Таласскую область. Известно, что вместе с Майрам Акаевой в страну приехал и ее сын Илим.

    Ранее президент Садыр Жапаров в интервью изданию «Вечерний Бишкек» заявил, что Аскар Акаев исправил свои прежние ошибки.

    «Очевидно, что «Кумтор» перейдет нам. В этом вопросе была польза от того, что Аскар Акаев дважды приезжал и отвечал на вопросы следствия. Можно сказать, что Аскар Акаевич исправил свои прежние ошибки. Также повлияли показания сотрудничавших со следствием бывших глав правительства и депутатов», — сказал Жапаров.

    Глава государства отметил, что сейчас не может сообщить подробности, но пообещал это сделать в будущем.

    Аскар Акаев 14 декабря 2021 года прибыл в Бишкек для допроса в связи с расследованием «дела Кумтора». В первый раз он приезжал в начале августа и тогда тоже ответил на вопросы ГКНБ по Кумтору, после чего покинул Кыргызстан.

    После допроса в декабре соратник Акаева Бекболот Талгарбеков заявил, что следствие сняло с него все обвинения. Сам Акаев после возвращения в Москву дал интервью изданию «Московский Комсомолец», в котором заявил, что к нему «нет никаких претензий на родине, все дела закрыты».

    Однако позже ГКНБ опроверг информацию о прекращении уголовного дела в отношении Аскара Акаева, заявив, что бывшему президенту предъявлено новое обвинение.

    Аскар Акаев правил Кыргызстаном с 1990 по 2005 годы. Он и его семья бежали в Россию после народных волнений в марте 2005 года, которые вошли в историю как «тюльпановая революция».



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться