Минэнерго Узбекистана: о причинах блэкаута говорить рано, их установит комиссия

Автор -

Причины массового отключения энергоснабжения в Узбекистане должна установить правительственная комиссия, она продолжает работать, заявили РИА Новости в пятницу в пресс-службе министерства энергетики республики.
В ряде регионов Узбекистана 25 января произошло отключение электроэнергии.

По данным минэнерго Узбекистана, к 11.00 27 января энергоснабжение было полностью восстановлено по всей республике. Массовые отключения электричества были зафиксированы также в Казахстане и Кыргызстане.

В пятницу казахстанский оператор по управлению электрическими сетями KEGOC заявил, что причиной аварии в объединенной энергосистеме Центральной Азии 25 января стало короткое замыкание на Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

«Выводы о причинах энергосбоя будут сформулированы по итогам работы комиссии. Комиссия еще работает, результаты будут официально опубликованы», — сказал представитель минэнерго, комментируя заявление казахстанского оператора.
В ведомстве напомнили, что по поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиеева создана правительственная комиссия под председательством премьер-министра страны Абдуллы Арипова по расследованию причин происшествия и разработке плана по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться