Адвокаты нашли Дикого Армана

Автор -
1763

Арман Джумагельдиев находится в следственном изоляторе ДКНБ Алматы. Сюда его перевезли из изолятора департамента полиции, сообщает informburo.kz.

Адвокаты криминального авторитета Армана Джумагельдиева, известного как Дикий Арман, которого задержали 7 января по делу о массовых беспорядках в Алматы, установили его местонахождение.

С 1 на 2 февраля, по словам защитников, они получили информацию о том, что Армана Джумагельдиева в СИЗО нет.

«У нас была двоякая информация о том, что он в ИВС ДП Алматы (который находится на улице Масанчи), но утром сегодня там не подтвердили. После мы поехали в ДКНБ Алматы, в изолятор зашли, требовали представителя изолятора выйти к нам, там сказали: «Сегодня санитарный день». Никакой информации не предоставили. Потом поехали в центральный следственный изолятор Алматы (на улице Красногорская), где мы к нему заранее записывались на 10.00 сегодня. Нам подтвердили, сотрудники спецчасти посмотрели базу и сообщили, что ночью с 1 на 2 февраля Армана Джумагельдиева вывезли с санкции прокурора в изолятор ДКНБ Алматы», – сообщил адвокат Талгат Есимов.

По его словам, им не пояснили, зачем Армана Джумагельдиева перевезли.

«Ранее мы договаривались, что на следующей неделе начнём следственные действия в этом изоляторе, где он находился. Более того, мы спрашивали, планируется ли его этапирование в другие изоляторы, нам говорили – нет. Мы считаем, что нас ввели в заблуждение – для чего, непонятно. Арман Джумагельдиев не скрывается», – отметил защитник.

Адвокаты 1 февраля в социальных сетях распространили сообщение о том, что местонахождение их подзащитного неизвестно.

Поделиться