«Для себя я не закрыл тот эпизод». Хабиб — о драке после боя с Макгрегором

Автор -
295

Хабиб Нурмагомедов рассказал о потасовке, которая произошла после его поединка с ирландцем Конором Макгрегором.

«Я бы не сказал, что горжусь тем, что я сделал это. Может быть, в свои нынешние 33,5 года я бы не исполнил этого. Но в то время… Во-первых, я готовился к войне, я зашёл в клетку, я сразился с тем парнем, а он постучал в знак сдачи. И я думаю про себя, для чего я так упорно тренировался, чтобы потом он так легко постучал? Я всего лишь захватил его подбородок. Это также меня разочаровало, потому что я ожидал от него большего, чем получил в клетке. А то, что было дальше, я уже не помню, признаюсь честно. Это был сумасшедший и очень эмоциональный эпизод. Хотя для себя я не закрыл его», — сказал Нурмагомедов в интервью YouTube-каналу FULL SEND PODCAST, сообщает «Чемпионате».

Хабиб Нурмагомедов считает, что в реванше с ирландцем Конором Макгрегором нет смысла.

«Я думаю, он был рад сдаться в первом бою. Что было бы, если бы рефери не оказался рядом? Они (руководство UFC — Прим. «Чемпионата») не предлагали мне реванша с ним. UFC даже задавался вопросом:

Почему ты должен с ним драться снова? Он должен выиграть несколько боев, ты также должен выигрывать. Тогда может быть мы и организуем рематч. Но сейчас ты уничтожишь его за один раунд и он снова похлопает. Поэтому в реванше смысла нет», — сказал Нурмагомедов в интервью YouTube-каналу FULL SEND PODCAST.

Последним поединком в карьере Нурмагомедова стало противостояние с американцем Джастином Гэтжи. Их бой прошёл в октябре 2020 года на турнире UFC 254. Хабиб одержал победу, применив удушающий приём «треугольник» во втором раунде. Сразу после битвы россиянин объявил о принятом решении завершить выступления в ММА. В активе Хабиба 29 побед в 29 поединках, в том числе 13 побед в 13 боях в UFC. Поединок с Гэтжи стал для Нурмагомедова первым с тех пор, как из жизни ушёл его отец Абдулманап.

Поделиться