Жогорку Кенеш дал согласие на назначение Алмазбека Бейшеналиева на должность министра образования и науки

Автор -

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 16 февраля, депутаты рассмотрели вопрос о даче согласия на назначение Алмазбека Бейшеналиева на должность министра образования и науки.

Информацию о кандидате представил постоянный представитель президента и кабинета министров в Жогорку Кенеше Алмасбек Абытов.

В ходе обсуждения депутат Чынгыз Айдарбеков отметил, что развитие государство зависит от качества образования. По его словам, необходимо проанализировать все законы в сфере образования и разработать документ, который отвечает требованиям времени, упростить порядок проведения аккредитации и лицензирования образовательных учреждений.

Кандидат на должность министра образования и науки ответил, что законопроект об образовании пройдет широкое общественное обсуждение. Депутат Чынгыз Ажибаев отметил, что Министерству образования и науки необходимо пересмотреть школьную учебную программу. Депутат Нурбек Алимбеков сказал, что Министерство образования и науки должно провести анализ потребности в строительстве школ в каждом регионе и на основании которого планировать строительство учебных заведений.

Вопрос о повышении качества образования обозначил также депутат Алтынбек Сулайманов.

По итогам обсуждения Жогорку Кенеш дал согласие на назначение Алмазбека Бейшеналиева на должность министра образования и науки.

Поделиться