Погранслужба Украины: российские военные пересекли границу в нескольких областях

Автор -
408

По данным украинских пограничников, российская военная техника пересекла границу страны уже в четырех областях: Черниговской, Сумской, Луганской и Харьковской областях.

«Российские войска через государственную границу ведут артиллерийский обстрел, дальше движется военная техника

Российская военная техника, в том числе бронированная, нарушила государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях.

В частности, на Черниговщине враг технологии прошел через пункты пропуска «Сенковка» и «Гремяч» и по другим направлениям.

Также движение колонны происходило через пункт пропуска «Бударки» в Харьковской области и в сторону пункта пропуска «Милове» на Луганщине.

Стрельбе подвергалась большая часть пограничных подразделений и пограничных нарядов Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей.

По имеющейся информации, среди пограничников пострадал ряд военнослужащих.
Военнослужащие ДПСС совместно с ВС принимают все меры, чтобы остановить врага», сообщает Погранслужба Украины.

Президент Владимир Зеленский заявляет, что президент Российской Федерации Владимир Путин хочет уничтожить Украину, но украинские военные дают достойный отпор.

Об этом глава государства сказал во время видеообращения в социальной сети Facebook.

Президент подчеркнул, что Украину «атакуют не только бомбы, но и фейки».

«Важно получать правду из официальных источников. Сегодня Россия начала вторжение в Украину. Путин начал войну с Украиной, со всем демократическим миром. Он хочет уничтожить мое государство. Он хочет уничтожить наше государство и все то, что мы строили и ради чего живем», — подчеркнул Зеленский.

В то же время, глава государства обратился ко всем украинцам, и в первую очередь к украинским военным, которые «уже приняли на себя первый удар врага и дают достойный отпор».

«Мы знаем всю силу Вооруженных сил Украины. Вы мужественны. Вы несокрушимы. Вы украинцы», — сказал Зеленский.

Он призвал всех украинцев не поддаваться панике и делать все для поддержки ВСУ.

«Обращаюсь ко всем украинцам, которые сейчас за границей. Мы нуждаемся и в вашей поддержке. Вы — мощная сила. Вы сплоченная сила и доказали это не раз. Вы нам сейчас очень нужны», — сказал Зеленский.

Национальная полиция Украины сообщила о глубоком прорыве российских войск в глубь Черниговской и Харьковской областей, пишет украинский журналист Цаплиенко.

Зеленский приказал наносить ответные удары и наносить максимальный урон захватчикам.

Президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведения спецоперации в Донбассе после просьбы ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что в планы России не входит оккупация украинских земель.

Власти Украины ввели военное положение в стране.

Минобороны России обновило информацию о происходящем на территории Украины, сообщает Би-би-си. Вот что утверждает ведомство:

  • Средства противовоздушной обороны вооруженных сил Украины подавлены
  • Военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил Украины выведена из строя
  • Украинские пограничники никакого сопротивления российским подразделениям не оказывают

МВД Украины сообщает о восьми погибших в результате обстрелов
По меньшей мере восемь человек погибли на Украине в результате обстрелов, следует из сводки министерства внутренних дел страны. Более 10 человек ранены.

В сообщении говорится о шести погибших в городе Подольск Одесской области, одном — в Мариуполе Донецкой области и одном — в селе Берда Запорожской области.

Как сообщают в ЛНР, украинские военные по всей линии соприкосновения массово отказываются от выполнения приказов командования и покидают позиции.

Поделиться