Финал Лиги Чемпионов в Петербурге отменен из-за войны с Украиной

Автор -

УЕФА отменила проведение финального матча «Лиги Чемпионов» в Санкт-Петербурге. Его должны были сыграть 28 мая.

Финал перенесен на «Стад-де-Франс» в Париже.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о переносе финала Лиги чемпионов сезона-2021/2022 из Санкт-Петербурга в Париж. Решающий матч главного еврокубка пройдёт на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени — пригородной коммуне Парижа.

«Исполнительный комитет УЕФА сегодня провел внеочередное заседание в связи с серьезной эскалацией ситуации и нарушением безопасности в Европе.

Исполком УЕФА принял решение о переносе финала Лиги чемпионов сезона-2021/2022 из Санкт-Петербурга на стадион «Стад де Франс» в Сен-Дени. Игра состоится, как и было запланировано, в субботу, 28 мая.

УЕФА хотел бы выразить свою благодарность и признательность президенту Франции» Эммануэлю Макрону за его личную поддержку и приверженность переносу самой престижной игры европейского клубного футбола во Францию ​​во время беспрецедентного кризиса. Вместе с правительством Франции УЕФА будет полностью поддерживать усилия многих заинтересованных сторон по обеспечению спасения футболистов и их семей в Украине, которые сталкиваются с ужасными человеческими страданиями, разрушениями и вынужденными перемещением», — заявили в УЕФА.

Ранее в УЕФА обратился Европарламент с просьбой перенести финал Лиги чемпионов из Петербурга и прекратить спонсорское сотрудничество с «Газпромом» из-за нападения России на Украину.

Матч должен состояться 28 мая на «Газпром Арене».

Поделиться