«Мы защищаем Украину наедине»: Зеленский снова обратился к украинцам

Автор -
383

Президент Украины отметил, что враг продолжает атаковать мирные города для давления.

Владимир Зеленский заявил, что Россия второй день подряд наносит ракетные удары по мирным городам Украины.

Об этом он заявил в своем видеообращении.

По словам президента, россияне не различают, по каким целям действовать. Поэтому под удар попадают и жилые дома, а не только военные объекты.

«Цель этой атаки — давление. Давление на вас, уважаемые граждане. Давление на все наше общество. Я подчеркиваю: не просто на власть, а на всех украинцев. И сегодня еще больше чем вчера. Наши ребята и девушки, все защитники Украины не дали врагу реализовать оперативный замысел вторжения в первый день», — заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что в большинстве направлений врага остановили, ведутся бои. Зеленский отметил, что системы противовоздушной обороны защищают небо, но авиация врага подло действует над жилыми кварталами, в частности в Киеве.

Зеленский отметил, что это нападение напоминает атаку на Киев в 1941 году.

«Мы защищаем наше государство в одиночку. Мощнейшие силы мира наблюдают издалека. Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы слышим в нашем небе и слышим на нашей земле, что этого недостаточно», — заявил Зеленский.

Российские войска продолжают обстреливать позиции Объединенных сил, города и объекты гражданской инфраструктуры, сообщают СМИ.

В районе Счастья, Станицы Луганской, Лобачевого и Беловодска ночью вражеские диверсионно-разведывательные группы неоднократно пытались зайти в тыл наших войск, но были своевременно обнаружены и уничтожены.

«Колонна вражеских танков и техники следует в направлении Киева от Иванкова Мост через р. Ирпень возле с. Демидов взорваны. Об этом сообщает корреспондент УНИАН.
Из-за того, что мост возле с. Демидов взорван, колонна движется в направлении Гостомеля (рядом с Киевом)», сообщает УНИАН.

Поделиться