Главный редактор Exclusive.kz сообщила об угрозах

Автор -
220

    Главный редактор интернет-портала Exclusive.kz Карлыгаш Еженова сообщила об угрозах в связи с публикацией фильма «Шокирующая Азия. Ядерные миллиарды», передает КазТАГ.

    «Полторы недели назад мы разместили трейлер по продолжению этого журналистского расследования и нам опять начали писать и опять начали звонить с просьбой, чтобы мы удалили трейлер и не размещали фильм. Я сказала, что мы его будем размещать, а если у них есть какие-то претензии по этому контенту, мы готовы дискутировать, готовы обсуждать и готовы предоставить им площадку. На что нам сказали, что никто с нами дискутировать не будет, никаких контрагрументов никто выдвигать не будет, а к нам будут приняты меры «вне правового поля». Я хотела уточнить, о чем идет речь, и мне намекнули, что это как минимум DDOS-атаки», — сказала Еженова в пятницу вечером на предпоказе фильма.

    При этом она отметила, что если в ближайшее время сайт издания станет недоступным, это, скорее всего, будет связано с публикацией фильма на YouTube канале издания.

    «Если в ближайшее время у нас начнутся проблемы с сайтом, проблемы с каналом или меня обвинят в том, что я – педофил, я все это связываю с тем, что за ним стоят достаточно влиятельные люди. Я сказала, что если я почувствую какое-то давление, то я немедленно в течение трех минут выложу пост в Facebook и опубликую номера телефонов, с которых мне звонили. После этого эти люди исчезли», — добавила она.

    В свою очередь автор фильма Серик Уалиханов сообщил о том, что был заочно депортирован из Казахстана по решению суда за нарушения ПДД, такие как просроченная страховка, не включенный сигнал поворота и т.п. и проживание не по месту регистрации. По этому поводу он записал видеообращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

    Поделиться