Воздушная тревога объявлена во многих городах Украины

Автор -
267

Разные каналы и издания сообщают, что воздушная тревога этим утром объявлена во многих городах по всей Украине: в Харькове на востоке, Виннице и Умани в центре, Ровно, Луцке и Львове на западе страны, в Херсоне на юге и в других местах.

Объявление предполагает, что местным жителям следует перейти в укрытие или, при отсутствии такой возможности, избегать окон и балконов, прятаться в помещениях, где нет окон.

Также около половины 7 утра Винницкий городской совет сообщил об отбое ранее объявленной воздушной тревоги.

«Утром в субботу, 26 февраля, примерно в 06:35 в Черкассах и Черкасской области, в частности в Умани, объявили воздушную тревогу. Сейчас подробностей того, что происходит в регионе, нет.

Людей призывают немедленно идти в безопасное место и не приближаться к окнам. Полиция предупреждает, что по Черкассам и области могут нанести авиаудар.

Несколько минут назад воздушную тревогу объявили в Червонограде Львовской области и Львове.

Напомним, что около 5: 20 в Харькове объявили воздушную тревогу, в 5:35 — в Винницы. В 5:50 тревогу объявили в Луцке. Почти одновременно со Львовом тревогу объявили на Ровенщине», сообщает УНИАН.

Ситуация в Киеве находится под контролем Вооруженных Сил Украины и граждан. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в комментарии Укринформу

«Останавливаем орду, как можем, ситуация под контролем военных Вооруженных сил Украины и граждан Киева», сказал Данилов.

Премьер Великобритании Борис Джонсон опубликовал видеообращение в связи с военной операцией России на Украине. Две фразы он сказал на русском и украинском языках.

«Я не верю, что эта война от вашего имени», — сказал господин Джонсон на русском. «Миру нужна свободная и суверенная Украина», — сказал премьер на украинском.

По мнению Джонсона, военная операция — это трагедия и для Украины, и для России. Он считает Россию великой страной с богатой историей и «гордым народом». «Как и украинские, российские поэты, писатели и художники участвовали в формировании нашей культуры. Русские солдаты храбро сражались вместе с нами против фашизма», — добавил он. По мнению господина Джонсона, действия президента Владимира Путина привели к полной изоляции России. Страна столкнулась с обширными санкциями и «бессмысленной кровавой войной».

Британское военное ведомство, опираясь на разведывательные источники, публикует сообщения о тех событиях в Украине, которые считает подтвержденными.

На данный момент это следующее:

— Российские войска за минувшие сутки продвинулись на разных направлениях, но встречают ожесточенное сопротивление Вооруженных сил Украины
— Российская военная техника движется к Киеву с разных направлений, стремясь взять город в кольцо
— Россия, вероятно, осуществила высадку с моря на побережье между Мариуполем и Мелитополем
— Власти Украины сохраняют контроль за всеми важнейшими городами страны

В то же время СМИ России сообщают об обстрелах украинскими ДНР и ЛНР.

Поделиться