Идут бои за Киев: ВСУ оттесняют диверсионно-разведывательные группы РФ из города

Автор -
944

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая рассказала о ситуации в Киеве 26 февраля по состоянию на 4:26.

Об этом она сообщила в Facebook.

«ВСУ вытесняют ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) из Киева. Продолжаются бои», — отметила она.

«В общем, никакого настоящего штурма Киева ночью не было. Как максимум, ДРГ заходили смотрели, что в городе происходит. Основные силы заняты вопросом образования кольца вокруг Киева, что и связано с боями за Васильков и ТЭЦ на северо-востоке Киева», пишет один из пророссийких телеграм-каналов. Это сообщение подтверждают украинские:

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подтвердил получение колонны с боеприпасами, отправленной польским Министерством обороны.

Украинское военное командование распространило заявление министра обороны соседнего государства Мариуша Блащака.

«Колонна с боеприпасами, которые мы передаем Украине, уже поступила нашим соседям. Мы поддерживаем украинцев, мы солидарны и решительно выступаем против российской агрессии», – говорится в ней.

Генштаб поблагодарил народ и власть Польши за оказанную помощь и «поддержку суверенитету, территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Крым».

Поделиться