В сторону Киева движется российская военная колонна. ВСУ сообщает о боях в Украине

Автор -
1026

В Киев идёт техника ВС России с опознавательным знаком V. Ранее на Украину зашла техника с литером Z.

Российская колонна из около 100 единиц бронетехники движется в столицу через Вышгородский район Киевской области.

Как передает корреспондент УНИАН, на бортах техники белая буква V, на рукавах военных белый скотч.

Сейчас колонна вражеской бронетехники движется по селу Козаровичи.

Сейчас они остановились. Оттуда два направления: либо на север, либо на Киев через мост насосной станции в устье реки. Ирпень.

Танков нет. Есть гусеничные БТР.

В Киеве из-за боёв на проспекте Победы красная линия метро сегодня работать не будет, сообщают СМИ.

По состоянию на 06:00 26 февраля российские военные продолжают наступательную операцию против Украины.

Об этом говорится в утренней сводке Сухопутных войск Украины.

Враг начал передислокацию резервных подразделений в приграничные с Украиной районы и продолжает наносить авиационные удары по аэродромам, группировкам войск ВСУ на Востоке Украины и в северной части Киевской области. Осуществлены одиночные авиационные удары в районах Сум, Полтавы, Мариуполя. С Черного моря враг осуществил пуск крылатых ракет морского базирования Калибр по территории Украины.

«Управление действиями тактической авиации РФ происходит с территории Беларуси и ТОТ Крым. В районе Мозыря находятся батальонные тактические группы 35 общевойсковой армии Восточного ВО, которые могут быть применены для нанесения ударов по объектам на территории Украины», — говорится в сообщении.

ВСУ установили временное место пребывания десятков единиц танков в районе Шумское и ракетных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе Косовщина.

Враг неоднократно применял оперативно-тактическую авиацию в районах Южный и Одесса, по аэродрому Озерное, по объектам гражданской инфраструктуры в Киевской области.

На Слобожанском направлении оперативная группировка войск ВСУ остановила наступление противника и продолжает ведение оборонительных боев в Харьковской области. Городские бои продолжаются в Ахтырке.

На приморском направлении в районе Коблева механизированное подразделение 28 омбр уничтожило катер и до 20 человек личного состава ДРГ противника.

Группа инженерных заграждений Военно-Морских Сил ВСУ осуществила минирование десантно-доступных участков.

Группировка Воздушных Сил ВСУ осуществляет отражение воздушных ударов противника, уничтожен военно-транспортный самолет ИЛ-76МД с десантом российских оккупационных войск. Продолжает ведения систематических боевых действий. Нанесение огневого поражения по скоплению живой силы и военной техники врага в Киевской, Черниговской и Херсонской областях.

«Группировка Объединенных сил ведет оборонительную операцию и удерживает занятые позиции вдоль всей линии разграничения. Ориентировочные потери противника составляют: самолеты — 14 ед., вертолеты – 8 ед., танки — 102 ед., ББМ — 536 ед., пушек — 15 ед., ЗРК БУК — 1 ед», — говорится в сообщении.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не будет прекращать обороняться от российского агрессора. В связи с этим он призвал сограждан не верить пропагандистским фейкам.

Об этом говорится в новом видеообращении главы государства, обнародованном сегодня утром. Президент записал его возле Офиса на Банковой.

«Доброе утро, украинцы. Сейчас в сети появилось много фейковой информации, будто я призываю складывать оружие нашу армию и идет эвакуация. Значит так. Я здесь, никакого оружия мы не сложим. Будем защищать наше государство, потому что наше оружие — это наша правда. Это наша земля, наша страна, наши дети. И мы все это будем защищать», — заверил глава государства.

Поделиться