В Харькове сбили российский самолет, который бомбардировал жилые районы — СМИ Украины

Автор -
516

В Харькове сбили вражеский самолет, который бомбардировал Харьков.

Об этом сообщает Суспильне Харьков в своем Телеграмм.

По предварительной информации главы Администрации Новобаварского района Татьяны Цыбульник, самолет упал в районе рынка Лоск, его сбили, передает УНИАН.

Отмечается, что это тот самый самолет, с которого прилетела бомба на жилой дом на проспекте Новобаварском, где продолжают разгребать завалы.

Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал о ситуации в городе: сейчас был нанесен ракетный удар по жилому микрорайону.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он рассказал во время телемарафона на украинских каналах.

«У нас постоянно идут обстрелы. Сейчас был нанесен ракетный удар по жилому микрорайону. Есть погибшие, есть жертвы, разрушена больница. Поэтому, конечно, ситуация очень сложная. Есть погибшие люди, есть раненые. Поэтому ситуация серьезная», — сообщил Терехов.

Также сообщается, что, по предварительным данным, в доме погибли 8 человек, еще 8 ранены.

В Минобороны РФ ранее подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.

Министерство обороны России сообщило о намерении нанести удары по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра психологических спецопераций в Киеве с целью «пресечения информационных атак»

«Призываем украинских граждан, привлекаемых украинскими националистами для осуществления провокаций против России, а также жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома», — добавил представитель Минобороны Конашенков.

Поделиться