Участковый милиционер подозревается в изнасиловании 13-летней девочки в Бишкеке

Автор -
268

В Бишкеке 3 марта по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней задержан участковый милиции.

Как сообщает пресс-служба ГУВД столицы, 18 февраля 2022 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка Н.О. о принятии мер в отношении неизвестного лица, который 16 февраля 2022 года примерно в 21:00, находясь в частном доме по улице Кулиева, изнасиловал несовершеннолетнюю дочь 2008 года рождения.

Данный факт зарегистрирован ЕРП УВД Первомайского района и возбуждено уголовное дело по статье 154 (Изнасилование) УК КР.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый М.М. 2003 года рождения. Доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 96 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В части публикации о причастности троих милиционеров к преступлению Службой внутренних расследований ГУВД г.Бишкек было назначено служебное расследование. 22 февраля 2022 года все собранные материалы в ходе расследования переданы в прокуратуру Свердловского района г.Бишкек, где по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 156 ч.3 (Понуждение к действиям сексуального характера) УК КР.

Так, 3 марта 2022 года по подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный милиции СОБ ГОМ-7 УВД Свердловского района лейтенант милиции А.Э. 1988 года рождения. Прокуратурой Свердловского района г.Бишкек в порядке статьи 96 УПК А.Э. водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время следствие продолжается.

Поделиться