Конор Макгрегор предложил выкупить «Челси» за £1,5 млрд у Абрамовича

Автор -
560

Конор Макгрегор предложил выкупить у российского миллиардера Романа Абрамовича лондонский футбольный клуб «Челси» за 1,5 млрд фунтов стерлингов. Об этом он сообщил в твиттере, пишут СМИ.

«Я выдвигаю свое предложение в размере £1,5 млрд», — написал он, процитировав пост Sky News о намерении Абрамовича продать клуб.

26 февраля Абрамович передал управление английским футбольным клубом «Челси», которым он владел с 2003 года, одноименному благотворительному фонду. Причина такого решения — опасения попасть под санкции, которые западные страны ввели против России в знак протеста против военной операции на Украине.

«Я хотел бы обратиться к спекуляциям в средствах массовой информации за последние несколько дней в связи с моим владением «Челси». Как я уже говорил ранее, я всегда принимал решения, руководствуясь интересами клуба. Поэтому в сложившейся ситуации я принял решение продать клуб, поскольку считаю, что это отвечает интересам команды», — говорится в заявлении Абрамовича.

Бизнесмен заявил, что деньги, вырученные от продажи клуба, пойдут в благотворительный фонд, который будут учрежден для помощи пострадавшим в войне на Украине.

Затем, 2 марта, Абрамович предложил купить футбольный клуб «Челси» 86-летнему миллиардеру Хансйоргу Виссу. Как писало Independent, сумма сделки может составить не менее £2 млрд. По данным Daily Mail, Виссу предложили присоединиться к консорциуму из «шести-семи инвесторов» для покупки футбольного клуба. Состояние швейцарского бизнесмена оценивается примерно в £4,3 млрд.

Sky News сообщил, что сам Абрамович оценил клуб в £3 млрд. Однако, по мнению Висса, он запросил «слишком много», так как у «Челси» сейчас нет денег, и в случае покупки клуба новый владелец должен будет выплатить россиянину денежную компенсацию.

Абрамович приобрел футбольный клуб «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов и вложил в него более полутора миллиардов фунтов.

За это время «Челси» стал четырёхкратным чемпионом Англии, по два раза побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы, пять раз выиграл Кубок Англии, трижды брал Кубок Лиги и дважды одержал победу в Суперкубке Англии.

В августе 2021 года команда выиграла Суперкубок УЕФА, а меньше месяца назад впервые одержала победу на клубном чемпионате мира. Таким образом, под покровительством Абрамовича «Челси» успел выиграть все возможные крупные футбольные трофеи.

Поделиться