СМИ: в Италии арестована недвижимость Алишера Усманова и телеведущего Соловьева

Автор -
503

Итальянские власти наложили арест на недвижимость российского миллиардера Алишера Усманова и телеведущего Владимира Соловьева, сообщает Би-би-си со ссылкой на газету La Repubblica.

По данным издания, у Соловьева арестованы две виллы на озере Комо, а у Усманова — вилла на Сардинии.

Усманов и Соловьев включены в санкционный список ЕС из-за российского вторжения в Украину.

Ранее La Repubblica сообщала, что финансовая полиция Италии конфисковала яхты других фигурантов санкционного списка — российских бизнесменов Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, а также виллу экс-депутата Думы Олега Савченко в Тоскане.

По информации Daily Mail, незадолго до введения нового пакета санкций против близких к Владимиру Путину российских олигархов бизнесмен Алишер Усманов, входящий в десятку богатейших англичан, пытался спасти свои деньги. Он намеревался избавиться от имущества в Англии и продать свой элитный лондонский особняк Бичвуд-хаус за 50 миллионов фунтов стерлингов, но сделка провалилась.

За несколько дней до начала спецоперации на Украине, как сообщили инсайдеры, Усманов предпринял отчаянные усилия, чтобы сохранить свое состояние, и поручил управляющему продать дом. Потенциальным покупателем был некий друг-магнат. Однако быстро решить дело не удалось, а в минувший четверг британское правительство объявило о полном замораживании активов Усманова и введении запрета на его въезд в страну.

Местонахождение олигарха сейчас неизвестно, но источники сообщают, что его жена Ирина Винер и племянник Сарвар Исмаилов готовятся покинуть Великобританию.

Между тем, в Британии сообщили, что в конфискованных у российских олигархов дворцах будут расселять украинских беженцев.

Поделиться