Путин заявил, что санкции против России сродни объявлению войны

Автор -
620

Президент России Владимир Путин заявил, что нынешние санкции, которые вводятся против РФ, сродни объявлению войны. Глава РФ выразил надежду, что до этого не дойдет, так как должно быть понимание того, чем это грозит для всего мира, пишут СМИ.

«Очень много из того, что происходит, из того, что сейчас мы видим, с чем мы сталкиваемся, это, безусловно, способы ведения борьбы с Россией. Кстати говоря, эти санкции, которые вводятся, они сродни объявлению войны», — сказал российский лидер во время встречи с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что позиция Запада по Украине — это театр абсурда.

Владимир Путин назвал тяжелым решение о проведении специальной военной операции на Украине.

«Я сказал об этом при начале операции и говорил об этом до того, как было принято это решение. Тяжелое решение, без всяких сомнений», — заявил российский лидер.

Путин отметил, что люди на Донбассе — это не бродячие собаки. По его словам, от 13 до 14 тысяч человек убили за эти годы.

Целью российской операции на Украине является денацификация и демилитаризация страны, придание ей нейтрального статуса, сказал глава государства. «Почему? Потому что если нейтральный статус, то уже в НАТО не соберутся», – цитирует президента ТАСС.

Путин подчеркнул, что последствия конфликта России и НАТО в случае, если бы он действительно произошел, «для всех понятны».

Он затронул тему ядерного оружия в стране. По его словам, разговоры о возможности размещения ядерного оружия на Украине ставят под вопрос будущность украинского государства.

«Люди, которые не хотят этого понять, особенно из числа сегодняшнего руководства, должны понять, что если дальше они будут продолжать то, что они делают, они ставят под вопрос будущность украинской государственности. И если это произойдет, это будет целиком и полностью на их совести», – сказал Путин.

Кроме этого, Путин сообщил, что работа по уничтожению военной инфраструктуры на Украине почти завершена.

На территории России не планируется вводить военное положение, заявил президент России.

«Военное положение вводится в стране в соответствии с законом в случае внешней агрессии, в том числе в конкретных районах проведения боевых действий. У нас такой ситуации нет и, надеюсь, не будет», – заявил Пктин, передает РИА «Новости».

Поделиться