Казахстан готов предоставить гуманитарную помощь гражданам Украины — Токаев

Автор -
243

Казахстан готов предоставить медикаменты и другую гуманитарную помощь Украине, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телефонном разговоре с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщила вечером в понедельник Акорда, пишут СМИ.

«Казахстан готов предоставить гуманитарную помощь гражданам Украины медикаментами и другой необходимой продукцией, в настоящее время рассматриваются транспортные варианты ее доставки по месту назначения», – говорится в сообщении.

Токаев, сообщает Акорда, в разговоре с германским коллегой вновь призвал к дипломатическому решению ситуации в Украине.

«Касым-Жомарт Токаев заявил, что все государства должны строго придерживаться норм и принципов Устава ООН. Как считает президент, украинский кризис по своему происхождению довольно сложный, тем не менее следует изыскивать новые дипломатические возможности для мирного разрешения конфликтной ситуации», — говорится в сообщении Акорды.

Местный новостной сайт «Vласть» отмечает, что на прошлой неделе сообщалось о намерении «сотрудничества в гуманитарном измерении», при этом Акорда прямо не сообщала о намерении выделить гуманитарную помощь Украине.

Поделиться