Лукашенко обвинил Украину в подготовке нападения на Белоруссию

Автор -
468

Власти Украины планировали нанести удар не только по Донбассу, но и по Белоруссии. Об этом 11 марта заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, пишут СМИ.

«Если бы не сделали это (спецоперацию по защите Донбасса.— Ред.) за сутки до того, поверьте, через несколько дней мы бы испили всю эту чашу с огромными потерями. Они не только по Донбассу готовились нанести удар — они выстроили позиции для нанесения удара по Беларуси», — сказал Лукашенко.

Он также выразил готовность показать российскому коллеге карту, которая раскрывает планы нападения на Белоруссию.

«Я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесен превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, я принес, — они бы атаковали наши войска Белоруссии и России… Не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста. Хорошо, что начали», — подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, граждане Белоруссии и РФ начинают осознавать, «что есть что и за кем правда».

Путин, в свою очередь, отметил, что в переговорах с Украиной удалось добиться определенных позитивных сдвигов. Он уточнил, что переговоры проводятся сейчас практически на ежедневной основе.

На переговорах с российским президентом его белорусский коллега заявил, что несмотря на санкции, «мы сделаем лучше». Путин согласился и отметил, что СССР всегда жил в условиях санкций, но «добивался колоссальных успехов».

Советский Союз все время жил в условиях санкций, но несмотря на это, развивался и добивался успехов, заявил президент Владимир Путин.

Лукашенко заявил, что приехал в Москву с полной уверенностью в том, что несмотря на санкции, «мы лучше сделаем, чем у нас всегда было — после распада СССР и даже в СССР». «Ситуация не та, чтобы нам париться и переживать за какие-то события», — считает белорусский лидер.

«Александр Григорьевич, вы правы абсолютно! Советский Союз действительно жил все время в условиях санкций, развивался и добивался колоссальных успехов», — отметил Путин.

Президент России также заявил, что санкции «времен СССР» сохранялись даже после 1990-х годов, «а уже потом перешли в новейшие времена».

Поделиться