Минобороны РФ: ВС России взята под полный контроль вся территория Херсонской области

Автор -
534

Вооруженными силами РФ взята под полный контроль вся территория Херсонской области. Об этом во время очередного брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Главное из его выступления:

— Группировка войск ДНР, продолжая наступательные действия, прорвала оборону украинских националистов, взяла под контроль населенный пункт Пантелеймоновка и вышла на рубеж Верхнеторецкое — Новоселовка-2

— Всего за прошедшие сутки авиацией и средствами противовоздушной обороны ВКС России сбито 16 воздушных целей: по одному самолету Су-24 и Су-25 военно-воздушных сил Украины, один вертолет Ми-8 и тринадцать украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе шесть «Байрактар ТБ-2»

— Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 136 военных объектов Украины, в том числе: семь пунктов управления и узлов связи, четыре зенитных ракетных комплекса, три реактивные установки залпового огня, четыре радиолокационных станции разведки, подсветки целей и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, одна станция РЭБ, четыре склада боеприпасов и 72 места скопления боевой техники

— На военном аэродроме под Краматорском уничтожены три ангара в которых находились четыре украинских штурмовика Су-25, один вертолет Ми-24 и пять вертолетов Ми-8

— Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 156 беспилотных летательных аппаратов, 1306 танков и других боевых бронированных машин, 127 реактивных систем залпового огня, 471 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 1054 единицы специальной военной автомобильной техники

— Вечером 14 марта, в районе населенного пункта Гута-Межигорская подразделениями российских воздушно-десантных войск захвачен опорный пункт националистов и иностранных наемников.

Между тем…

Оказывается, в Киеве в результате обстрела сгорела не только десятиэтажка в центральном Подольском районе, но и шестнадцатиэтажка в Святошинском районе на западе города.

Кроме того, поврежден один двухэтажный дом.

Спасатели пишут о попадании в дома неких «боеприпасов». Вчера два дома в Киеве были серьезно повреждены обломками сбитых российских ракет.

О жертвах и пострадавших спасатели пока не сообщают.

Вот краткие итоги к этому часу от украинских СМИ:

  • На фронтах — без существенных перемен, утверждает украинский Генштаб;
  • Обстрелы городов Украины продолжаются; в Киеве, судя по всему, от обломков сбитых ракет сгорели десятиэтажка и шестнадцатиэтажка и поврежден двухэтажный дом;
  • В осажденном Мариуполе, по подсчетам горсовета, погибли уже минимум 2357 человек;
  • США и Япония немного расширили свои санкционные списки, Британия готовится объявить о большом расширении;
  • Украинский президент Владимир Зеленский объявил о радикальной налоговой реформе: НДС и налог на прибыль заменяются на налог всего в 2%, для малого бизнеса налоги становятся делом добровольным.

В ходе войны в Украине РФ перешла к противостоянию на истощение — бомбардировка городов, убийство мирных людей на дорогах, рассказал бывший командующий армией США в Европе, генерал в отставке Бен Ходжес в эфире телеканала MSNBC.

По его мнению, у противника не хватает личного состава, времени и также у него заканчиваются боеприпасы.

«Примерно через 10 дней… при условии, что мы, Запад, не только продолжим, но и усилим наше снабжение украинских сил, чтобы они имели возможность уничтожать российскую артиллерию, армию и отражать ракетные удары. При условии, что мы это сделаем, то за 10 дней россияне пройдут точку невозврата, когда они больше не смогут вести активные боевые действия в этой войне», — отметил эксперт.

Поделиться