Арнольд Шварценеггер обратился к россиянам: «Это не война для защиты, это незаконная война»

Автор -
640

74-летний голливудский актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал обращение к жителям России.

Актер назвал себя давним другом российского народа и рассказал историю знакомства с советским тяжелоатлетом Юрием Власовым, который был его кумиром.

Он рассказал, что в 1981 году видел выступление легендарного советского штангиста Юрия Власова, повесил его фото на стене своей команты. И потом долго ругался с отцом, который воевал против СССР и требовал поменять портрет Власова на немецкого или австрийского спортсмена.

Уже в 1990-е, рассказывает Шварценеггер, он сам стал ездить в СССР, а позже Россию. И там он еще раз встретил Юрия Власова, во время съемок культового фильма «Красная жара» — и они очень тепло общались весь день. Власов подарил ему голубую чашку, и Шварценеггер хранит ее до сих пор.

«Сердце и сила россиян всегда вдохновляли меня, поэтому позвольте мне сказать вам правду о войне в Украине, — говорит Шварценеггер. — Никому не нравится, когда критикуют его правительство, но я все же, при всем уважении, скажу. Ваши власти говорят, что цель этой войны — «денацифицировать» Украину. Это неправда. Украина — страна с президентом еврейского происхождения, трех братьев его отца убили нацисты. Это не Украина начала войну, это российские власти».

Он добавил, что российское правительство обманывает как своих граждан, так и солдат: «Я не хочу, чтобы вы были сломлены физически и морально — как мой отец после войны, это не война для защиты, это незаконная война».

Шварценеггер добавил, что хочет, чтобы россияне преодолели пропаганду и дезинформацию, знали правду об этой войне и распространяли ее.

Поделиться