Обрушение трубы на ТЭЦ в Петропавловске: задержаны директор и главный инженер

Автор -
404

    Директор и главный инженер Петропавловской ТЭЦ-2 задержаны по делу об обрушении первой дымовой трубы, сообщили в прокуратуре региона. Об этом сообщает Информбюро.

    Дело расследуют по статье 254 УК РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

    «21 марта задержаны и водворены в изолятор временного содержания управления полиции Петропавловска директор ТОО ТЭЦ-2, а также главный инженер данного товарищества. В рамках досудебного расследования проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств по делу», – говорится в информации.

    Ход расследования взяли на контроль прокурор области и начальник департамента полиции СКО.

    Также прокуратура проводит анализ в деятельности контролирующих органов, по результатам которого дадут оценку действиям ответственных должностных лиц.

    На территории Петропавловской ТЭЦ-2, где 20 марта обрушилась дымовая труба, продолжаются поиски машиниста-обходчика оборудования котельного цеха, сообщает МИА «Казинформ».

    YouTube видео

    По информации пресс-службы акима области на 19.00, поиски пока не принесли результатов.

    38-летняя женщина была на рабочем месте в момент ЧП.

    «При обеспечении безопасности поисковые работы планируется продолжить и в ночное время», – сказали в пресс-службе акима.

    Как рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Рамиль Камалов, спасатели разбирают завалы вручную.

    «Поиски идут со вчерашнего дня. Работаем группами по 15 человек. Сложность заключается в том, что приходится работать в ручном режиме, гидравлическими инструментами. Привлечь для разбора завалов инженерную технику пока не представляется возможным. В зоне поиска есть риски обрушения конструкций. Вместе со специалистами будем смотреть несущие свойства, подрезать балки, чтобы обезопасить личный состав, который работает на месте», – отметил Рамиль Камалов.

    Спасатели привлекли кинологическую службу, собака указала предположительную зону поиска.

    Площадь завалов составляет около 1300 квадратных метров. Зона поиска, где предположительно находилось помещение машиниста-оператора, – 50 квадратных метров.

    Спасатели отметили, что не теряют надежды найти попавшую под завалы женщину живой.

    Вечером 20 марта на ТЭЦ-2 в Петропавловске обрушилась часть одной из трёх дымовых труб. ЧП привело к отключению тепла в жилых домах и служебных помещениях. 21 марта Касым-Жомарт Токаев поручил в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла жителям Петропавловска.

    По последней информации, режим работы Петропавловской ТЭЦ-2 восстанавливается. В 16.55 включили четвёртый котёл, восстанавливается заданный температурный режим тепловых сетей, сообщили в Министерстве энергетики.

    Поделиться