«Абсолютная и гнусная ложь»: Адвокат уличил СИН в обмане и заявил о насилии в отношении Алмазбека Атамбаева

Автор -
315

Заявления Службы исполнения наказаний, о том что Алмазбек Атамбаев якобы сам изъявил желание участвовать в судебных заседаниях и что к нему не применяли силу — абсолютная и гнусная ложь. Об этом в соцсетях написал адвокат Замир Жоошев.

«Сотрудники Службы исполнения наказаний (СИН) выволокли Алмазбека Атамбаева в нижнем белье из комнаты держа его за руки и за ноги на заснеженный плац колонии, откуда насильно погрузили в автозак. Тащили босиком в трусах по снегу. В колонии-47 установлены камеры, где данное можно легко будет подтвердить. Брюки и обувь Алмазбеку Атамбаеву уже передали после того, как его насильно погрузили в автозак.

Следует отметить, что председателем Службы исполнения наказаний является Аскат Эгембердиев, а его заместителями — Кемель Сыдыков, Улан Бердикожоев и Рахат Жапаров (брат главы Кабинета министров Акылбека Жапарова).
Мы готовим соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру КР о привлечении к ответственности должностных лиц СИН.

Администрация колонии прекрасно осведомлена о серьезных болезнях сердца и позвоночника у Алмазбека Атамбаева. В частности, в тексте заключения судебно-медицинской экспертизы за подписью начальника Лечебно-исправительного учреждения 47 лейтенанта Аалиева прямо говорится, что Атамбаев не должен содержаться под стражей и не может участвовать в судебных заседаниях в силу жизнеугрожающих форм нарушения ритма и проводимости сердца», заявил Жоошев.

Поделиться