СМИ обратили внимание, что министр обороны РФ Сергей Шойгу исчез из публичного пространства

Автор -
8280

Глава минобороны России Сергей Шойгу уже 12 дней не появляется в публичном пространстве. Первым на это обратил внимание Дмитрий Трещанин, журналист «Медиазоны». Об этом сообщает Би-би-си.

После этого издание «Агентство» подробно изучило, что происходило с министром в марте.

Оказалось, что в последний раз он появлялся в новостях российских агентств еще 11 марта – тогда он пообщался со своим турецким коллегой Хулуси Акмаром. В тот же день минобороны рассказывало о визите Шойгу в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка – там министр вручал награды российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Украине.

18 марта на сайте Кремля упоминалось, что Шойгу участвовал в совещании постоянных челнов Совета безопасности с президентом Владимиром Путиным. Но фото и видео с этой встречи не публиковались. Тогда же на Первом вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды военным, но картинка в нем совпадала с видео, которое минобороны публиковало 11 марта.

При этом, как обращает внимание «Агентство», до 11 марта новости о событиях с личным участием Шойгу публиковались раз в несколько дней. После 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк назвал информацию об исчезновении министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова интересным информационным нюансом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Подоляка в Telegram.

«Исчезли. Нет также системных и важных протокольных заявлений других тяжеловесов, включая глав спецслужб Патрушева, Бортникова, Нарышкина. Также исчезли из обязательных протоколов. Громче, чем обычно, молчат экономисты — премьер Мишустин, глава ЦБ Набиуллина, министр Решетников. Словом, все намертво исчезли даже из публичного протокольного пространства», — заявил он.

При этом он подчеркнул, что только глава МИД РФ Сергей Лавров пытается доказать, что Россия не убивает жителей Украины.

«Остался только Лавров, который пытается на внешних рынках доказать, что если Россия не будет убивать мирных граждан Украины, Европа может задумать плохое», — заявил Пололяк.

Он также добавил, что также в публичном пространстве фигурируют пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и российские пропагандисты.

«Песков, периодически искренне верящий, что все «по плану спецоперации» и поэтому обязательно необходимо получить для РФ пятый пакет санкций с нефтяным эмбарго и закрытием мировых портов. И классические российские пропагандисты, продолжающие наговаривать себе вполне конкретные юридические претензии «после». Интересная тишина», — заявил Подоляк.

Поделиться