Алмазбеку Атамбаеву стало плохо в суде. Вызвали скорую

Автор -
408

    Алмазбека Атамбаева принудительно доставили в Первомайский районный суд на процесс по кой-ташским событиям. Об этом Vesti.kg сообщила его официальный представитель Кундуз Джолдубаева.

    По ее словам, только что начальник конвойной службы доложил судье, что Атамбаеву стало плохо, поэтому в суд решили вызвать карету скорой помощи.

    «Имеется заключение главного врача лечебного учреждения при ИК-47, согласно которому у Алмазбека Атамбаева имеются тяжелые заболевания, препятствующие содержанию его под стражей. Тем не менее Алмазбека Атамбаева тащили по снегу в футболке, а потом насильно передали конвоирам. Со стороны прокуроров должна быть реакция на сложившуюся ситуацию. Скорую помощь вызывали конвоиры, однако у врачей не было нужных лекарств для Алмазбека Атамбаева», — сообщил адвокат Замир Жоошев.

    Между тем ранее врач 47-ой исправительной колонии предоставил судье заключение о состоянии здоровья Атамбаева, в котором указывалось, что у бывшего главы государства зафиксированы тяжелые заболевания, препятствующие содержанию его под стражей, а также участию в судах.

    Напомним, в отношении Алмазбека Атамбаева и экс-рукаппарата президента Фарида Ниязова возбужден ряд уголовных дел, среди которых организация массовых беспорядков в Кой-Таше 7-8 августа 2019 года и организация беспорядков во время октябрьских событий 2020-го.

    Поделиться