«На теле отца ушибы и ссадины, ободранные до крови колени»: Кадырбек Атамбаев обвиняет СИН во лжи

Автор -
361

Кадырбек Атамбаев опровергает сообщения Службы исполнения наказания и обвиняет ведомство во лжи. Об этом сын Алмазбека Атамбаева написал в соцсетях:

Навестили отца в колонии сегодня и лично удостоверились во лжи Службы исполнения наказаний.

На теле отца ушибы и ссадины, ободранные до крови колени.

Вчера отец лежал больной на постели в своей комнате. Примерно после часа дня в его камеру зашли около десятка сотрудников СИН и, схватив отца за руки и за ноги, поволокли его в одном нижнем белье вниз по по лестнице на заснеженный плац. Ему пришлось стоять босиком на снегу. Прямо напротив двери в комнату отца есть видеокамера, все легко можно проверить.

Администрация колонии и руководство ГСИН прекрасно знают о наличии у него заболеваний сердца, препятствующих заключению под стражей. Цирк вчера — подготовленная провокация против его здоровья.
Отец в итоге сильно простыл, началась ангина. У него сильные боли в сердце и позвоночнике, но несломленный дух. Правда победит!

Заявления Службы исполнения наказаний, о том что Алмазбек Атамбаев якобы сам изъявил желание участвовать в судебных заседаниях и что к нему не применяли силу — абсолютная и гнусная ложь. Об этом в соцсетях ранее написал адвокат Замир Жоошев.

«Сотрудники Службы исполнения наказаний (СИН) выволокли Алмазбека Атамбаева в нижнем белье из комнаты держа его за руки и за ноги на заснеженный плац колонии, откуда насильно погрузили в автозак. Тащили босиком в трусах по снегу. В колонии-47 установлены камеры, где данное можно легко будет подтвердить. Брюки и обувь Алмазбеку Атамбаеву уже передали после того, как его насильно погрузили в автозак.

Следует отметить, что председателем Службы исполнения наказаний является Аскат Эгембердиев, а его заместителями — Кемель Сыдыков, Улан Бердикожоев и Рахат Жапаров (брат главы Кабинета министров Акылбека Жапарова).
Мы готовим соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру КР о привлечении к ответственности должностных лиц СИН.

Администрация колонии прекрасно осведомлена о серьезных болезнях сердца и позвоночника у Алмазбека Атамбаева. В частности, в тексте заключения судебно-медицинской экспертизы за подписью начальника Лечебно-исправительного учреждения 47 лейтенанта Аалиева прямо говорится, что Атамбаев не должен содержаться под стражей и не может участвовать в судебных заседаниях в силу жизнеугрожающих форм нарушения ритма и проводимости сердца», заявил Жоошев.

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева хотят довести до инфаркта и убить, заявил вчера лидер партии “Социал-Демократы” Темирлан Султанбеков.

Как заявил политик, он связался с близкими Атамбаева, которые сообщили, что на фоне сильного стресса и обморожения состояние здоровья экс-президента резко ухудшилось, его волокли босиком по снегу и не давали даже одеться.

“Сейчас ГСИН дал официальный ответ, что Атамбаева не приводили принудительно,а он сам изъявил желание участвовать на процессе. Такой лживый ответ ГСИН, конечно же, ничего кроме возмущения вызвать не может у общественности”, — заявил Султанбеков.

Он требует срочно привлечь к ответственности руководство ГСИН. По его информации, заместителем председателя ГСИН является родной брат руководителя Администрации президента, председателя кабинета министров Акылбека Усенбековича Жапарова — Рахатбек Усенбекович Жапаров, назначенный на должность 16 октября 2020 года, то есть через 6 дней после отставки Сооронбая Жээнбекова — свата этого семейства.

“Прослеживается попытка доведения до инфаркта, и таким образом убийства Алмазбека Атамбаева политическими оппонентами”, — считает Султанбеков.

Поделиться