Зеленский призвал россиян спасать своих сыновей и рассказывать правду о войне в Украине

Автор -
502

Президент Украины Владимир Зеленский призвал россиян спасать своих сыновей от войны и рассказывать правду о войне России против Украины.

Об этом говорится в его видеообращении, размещенном в Telegram-канале президента.

Обращаясь к гражданам РФ, Зеленский сказал: «Уверен, среди вас много тех, кому политика вашего государства противна. Кого уже просто тошнит от того, что вы видите по телевизору. От того, как вам врут ваши же пропагандисты в интернете. Пропагандисты, которые оплачиваются из ваших же налогов. И врут о войне, которая оплачивается из ваших налогов. И которая делает беднее всех граждан России. Каждый день все больше и больше».

Он задал вопрос, не глупо ли то, что их государство собирает с них налоги, чтобы сделать их беднее. «Чтобы изолировать вас от мира, чтобы вас было легче контролировать. И проще отправлять на войну — умирать», — добавил президент.

Он подчеркнул, что Украина никогда не угрожала безопасности Российской Федерации.

«Даже сейчас мы делаем все только для того, чтобы вернуть мир на свою землю. Не на вашу — на нашу землю. Для своих людей. Мы делаем все, чтобы закончить эту войну. И когда у нас это получится — это будет непременно, — вы будете уверены как минимум в одном: ваших детей больше не отправят умирать на нашу землю, на нашу территорию», — подчеркнул Зеленский.

Он добавил: «Поэтому вы, граждане России, тоже заинтересованы в мире. Спасайте своих сыновей от войны. Рассказывайте правду о войне. И если можете покинуть Россию, чтобы не отдавать ваши налоги на войну, — сделайте это».

Зеленский в видеообращении, приуроченном к месяцу с начала войны и запланированным на четверг саммитам НАТО, Евросоюза и G7, призвал западные страны дать Украине любое оружие, какое может понадобиться для изгнания российских войск с украинской территории.

«Мы ждем серьезных шагов — от НАТО, ЕС и «большой семерки» […] Свобода должна быть вооруженной […] Украинское небо так и не обезопасили от российских ракет и авиабомб. Мы так и не получили самолеты и современное противоракетное оружие. Мы так и не получили танки, противокорабельные средства. Российские войска все еще могут убивать тысячи наших людей, разрушать наши города», — сказал Зеленский.

Поделиться