В Беларуси стягивают ракетные комплексы «Искандер-М» к границе с Украиной – Генштаб ВСУ

Автор -
540

В Гомельской области республики Беларусь фиксируется перемещение пусковых установок ОТРК «Искандер-М» в направлении границы с Украиной.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в оперативной сводке по состоянию на 12:00 28 марта.

«Идут 33-и сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению. Основные усилия противник сосредотачивается на содержании занятых рубежей и подготовке к возобновлению наступательных действий», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российские военные продолжают перемещать дополнительные подразделения из состава Тихоокеанского флота и Западного военного округа, а в город Калинковичи в Беларуси свозят ракеты к ОТРК «Искандер-М».

Между тем…

Следственный комитет России начал проверять публикацию видео, на котором предположительно украинские военные издеваются над российскими пленными. Те, кто принимал участие в пытках, должны понести ответственность за это, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы безусловно видели. Эти, как и другие факты, будут проверяться. Наш Следственный комитет занялся этим. Достаточно чудовищные кадры. Безусловно они нуждаются в правовой оценке. И те, кто принимал участие в этих пытках, безусловно подлежат преследованию, и они должны понести ответственность за свои деяния», — заявил Песков.

Кадры с участием военнослужащих опубликовала в твиттере журналистка Мария Дубовикова. Из публикаций можно сделать вывод, что действие происходит на территории Украины после начала войны, но конкретных данных о времени и месте нет.

Поделиться