Зеленский: РФ еще больше будет бояться проиграть, новая будет неделя напряженная

Автор -
502

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что Россия будет еще больше бояться проиграть, и поэтому новая неделя будет напряженный и ответственный.

Об этом Зеленский сказал во время видеообращения 10 апреля, которое размещено в социальной сети Facebook, пишет УНИАН.

«Следующая неделя будет не менее важной, чем эта, чем предыдущие. Она будет такой же напряженной и еще более ответственной. Россия будет еще больше бояться. Бояться проиграть. Бояться, что правду придется признавать. Российские войска перейдут к еще более масштабным действиям на востоке нашего государства. Могут использовать против нас еще больше ракет, еще больше авиабомб. Но мы готовимся к этим их действиям. Мы будем отвечать. Будем еще активнее обеспечивать Украину оружием. Будем активнее на международной арене. Будем еще более активны информационно», — подчеркнул президент.

«Я продолжу обращаться к парламентам и народам мира. Мы будем принимать в Киеве и других украинских городах наших партнеров, лидеров других государств. Будем привлекать еще больше средств и ресурсов на помощь Украине. Конечно, будем обосновывать более сильные санкции против Российской Федерации. Чтобы была ответственность, чтобы была справедливость. Если бы они не боялись признать свои ошибки – трагические, страшные ошибки – им придется. Ибо наша смелость и наша правдивость однозначно преобладают. И одержат победу», — заявил Зеленский.

«Мы защищаемся. Отвечаем на удары. Развиваем наши связи с партнерами. Получаем помощь. Обеспечиваем максимальное внимание мира к нашим потребностям. Влияем на глобальную дискуссию. Предлагаем и продвигаем новые санкции против России. Делаем все, чтобы привлечь к ответственности каждого подонка, который пришел на нашу землю под российским флагом и убивал наших людей. Пытал наших людей. Разрушал наши города. Мародерил и издевался», — подчеркнул Зеленский.

«А что делает Россия? Чем заняты ее чиновники, ее пропагандисты и обычные люди, повторяющие то, что услышали по телевидению? Они только оправдываются и отрицают. Пытаются переложить ответственность. Врут. И уже настолько потеряли связь с реальностью, что обвиняют нас в совершении даже того, что очевидно – очевидно для всех в мире – сделали российские войска», — отметил президент.

Между тем…

Украина готовит акции с «массовым безжалостным уничтожением мирных жителей» в Луганской народной республике с целью обвинить в этом ЛНР и российских военных, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он утверждает, что «провокация» готовится в селе Раговка в Киевской области. По словам Мизинцева, украинская сторона готовит там «провокацию с организацией постановочных съемок поиска и вскрытия мест массового захоронения гражданских лиц, якобы убитых российскими военнослужащими». А для повышения достоверности, добавил он, Киев планирует задействовать сотрудников нацполиции и судебно-медицинских экспертов.

Как заявил Мизинцев, это будет сделано «с целью дальнейшего обвинения Вооруженных сил России и формирований ЛНР».
В других локациях на востоке (Мизинцев называет город Кремянная и населенный пункт Белогоровка) ВСУ готовят «провокацию с обстрелом» автомобилей скорой помощи, утверждает он. Мизинцев заверил, что для съемки «провокации» в районной больнице Кремянной уже разместились журналисты западных изданий.

В Белогоровке украинская сторона заминировала резервуары с хлором на территории водоканала, заявил Мизинцев. По его словам, хранилища хлора украинская сторона намерена взорвать при подходе к городу военных ЛНР.

В начале апреля украинские власти и иностранные СМИ (в том числе Reuters, AFP, CNN) опубликовали кадры из города Буча в Киевской области, на которых видны трупы. Reuters сообщил, что на кадрах — мертвые мирные жители. Минобороны заявило, что кадры являются провокацией Киева, поскольку российские военные покинули Бучу еще 30 марта. Пока город находился под контролем российских сил, ни один мирный житель не пострадал, настаивают в российском ведомстве.

«Они говорят об убийствах в Буче, что это не они, а якобы мы. Хотя для всех очевидно, что люди были убиты, пока русская армия контролировала этот город. Они говорят о ракетном ударе по Краматорску, что это не они, а якобы мы сами. Хотя это их пропагандисты анонсировали этот удар. Хотя это с контролируемой ими территории полетели ракеты. И о любом нашем разрушенном городе, о любом нашем сожженном селе они говорят одинаково, что это также не они, а якобы мы», — заявил Зеленский.

«Российские военные добрехались до того, что и после более чем шести недель войны утверждают, что якобы не попали ни по одному из гражданских объектов! А знаете, почему это так? Потому что это трусость. Тотальная. Всех. Снизу вверх. Они боятся признать, что вся российская политика в отношении Украины в течение десятков лет была ошибочной и только разрушила все, что было у России в отношениях с Украиной от предыдущих времен», — подчеркнул глава государства.

«Они боятся признать, что десятки лет делали ошибочные ставки и потратили колоссальные ресурсы на поддержку полных ничтожеств, о которых думали, что это якобы будущие герои украинско-российской дружбы. А эти ничтожества были только в одном умельцами – в том, чтобы вытаскивать деньги из России в свои карманы. Чтобы не признавать ошибки, они совершали новые ошибки. Они сами лишили себя каких-либо политических инструментов и, не желая отказываться от нереалистичных амбиций, начали эту войну», — сказал президент.

«Они потратили на удары по Украине уже под две тысячи ракет, бесчисленное количество авиабомб и артиллерийских снарядов, мин – а мы якобы виноваты. Они пытали и убивали на нашей земле – а мы виноваты. Они депортировали сотни тысяч украинцев, украинок, наших детей – а все равно мы якобы виноваты», — подчеркнул глава государства.

«Все это пошло от трусости. Когда трусость нарастает, она превращается в катастрофу. Когда людям не хватает смелости, чтобы признать свои ошибки, извиниться, адаптироваться к реальности, научиться, они превращаются в монстров. А когда мир это игнорирует, монстры решают, будто это мир должен адаптироваться под них. Украина все это остановит. Русской трусости ничто не поможет. Наступит день, когда им придется все признать. Признать правду», — подчеркнул Зеленский.

Генпрокурор Украины: в Киевской области найдено более 1200 тел

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в интервью британскому каналу Sky News сказала, что в городах Киевской области, из которых ушли российские военные, найдено уже более 1200 тел.

«По состоянию на утро 10 апреля мы нашли тела 1222 жителей, погибших во время российской оккупации Киевской области. Это только в Киевской области», — сказала она.

Это, вероятно, не окончательная цифра. Накануне министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сказал, что для подсчета числа жертв в одном только Бучанском районе понадобятся недели.

Украинские власти открыли 5600 дел по подозрению в военных преступлениях, добавила Венедиктова.

«Мы видим военные преступления, преступления против человечности во всех регионах Украины», — добавила генпрокурор.

Российские власти отрицают участие в массовых убийствах и даже ставят сам факт убийств под сомнение.

Поделиться