Сына Болата Назарбаева обвиняют в тройном убийстве

Автор -
10595

Бывшего замначальника ДП Алматинской области Нурбола Назарбаева обвиняют в тройном убийстве, передает Ulysmedia.kz.

В настоящее время Нурбол Назарбаев скрывается от полиции. На него дают показания Бауыржан Копжасаров по кличке «Копчик» и другие, которые уже сидят в тюрьме по делу о перестрелке в Каскелене.

Нурбол Назарбаев занимал должность замначальниа ДП Алматинской области с 2014 года по 2017 год. С 2017 года он является председателем наблюдательного совета инвестиционного фонда Prime Capital Holding.

По данным СМИ, Болат Назарбаев, младший брат бывшего президента Нурсултана Назарбаева, является членом совета директоров корпорации «Казахмыс», владельцем и участником ряда предприятий. Помимо курирования ряда рынков, Назарбаеву-младшему также приписывают организацию контрабанды из ряда соседних стран.

Напомним, в начале марта у села Шамалган произошла массовая драка с участием 30 человек, представляющих Ушконырский и Айтейский округа. В конфликте участвовал и Копжасаров, которого называют одним из приближенных семьи Назарбаева. По некоторым данным, участники конфликта открыли стрельбу в сторону полицейских.

Поделиться