В Киеве ответили на заявление Пескова о передаче проекта документа по мирному соглашению

Автор -
723

Россияне слишком часто используют публичные заявления только как элемент обязательного давления.

Об этом сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в ответ на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что Россия передала Украине проект документа об урегулировании, но Киев не спешит с реакцией. Об этом сообщает УНИАН.

«Мне кажется, не следует использовать тех или иных российских спикеров в качестве ньюсмейкеров. Гораздо лучше опираться только на официальные сообщения украинской стороны. Потому что россияне слишком часто используют публичные заявления только как элемент обязательного давления. Зачем им подыгрывать?», — сказал Подоляк.

Говоря о переговорном процессе, он напомнил, что Украина ещё в рамках Стамбульского раунда передала стороне оппонентов «свои предложения по формульным решениям».

«В том числе, касательно гарантий безопасности как обеспечения последующих ненападений на нашу страну. Российская сторона изучила предложения и высказала свои встречные позиции. Дальше — наша очередь изучать, сравнивать, делать выводы. В том числе, политико-юридического характера», — сказал Подоляк.

Как сообщалось, сегодня Песков заявил, что Россия передала Украине проект документа об урегулировании, но Киев не спешит с реакцией.

Представитель Кремля обвинил украинскую сторону переговоров в том, что она постоянно отходит от ранее согласованных позиций, постоянно их меняет, что, по его словам, негативно сказывается на эффективности переговоров.

Поделиться