Зеленский предложил ввести «налог на войну» для российских компаний, не попавших под санкции

Владимир Зеленский принял участие по видеосвязи в международном круглом столе по Украине вместе с президентом Всемирного банка Дэвидом Малпассом и директором МВФ Кристалиной Георгиевой. Также на нем присутствовал (физически) украинский премьер Денис Шмыгаль. Вот главное из выступления украинского президента:

  • Из-за нападения России Украине теперь будет нуждаться в зарубежной помощи в 7 млрд. долларов ежемесячно, заявил Зеленский. Ранее Киев говорил о 5 млрд.
  • Устроенная Россией блокада украинских морских портов привела к росту цен на зерно в зависящих от украинского экспорта странах.
  • Он добавил, что «российские военные преследуют цель уничтожить все объекты в Украине, которые могут служить экономической базой для жизни, в частности вокзалы, продовольственные склады, нефтеперерабатывающие заводы».
  • Зеленский предложил ввести «налог на войну» для российских компаний. Он считает, что для компенсации нарушения Россией мировой стабильности, нужно ввести дополнительный мировой «налог» на все не запрещенные операции российских компаний за рубежом. Собранные таким способом средства он предложил пустить на восстановление Украины.

Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию относительно того, что Россия отвергла предложение установить Пасхальное перемирие.

Об этом он заявил в своем видеообращении.

«К сожалению, Россия отвергла предложение установить Пасхальное перемирие. Это очень хорошо демонстрирует, как на самом деле руководители этого государства относятся к христианской вере. К одному из самых радостных и важных праздников. Но мы сохраняем надежду. Надежду на мир, надежду на то, что жизнь победит смерть», — сказал президент Зеленский в своем видеобращении.

Он подчеркнул, что сегодня для христиан восточного обряда — Страстная пятница.

«Самый скорбный день года. День, когда все, что можно делать в жизни, будет весить меньше, чем молитва. Кроме одного… Кроме защиты Родины. Кроме защиты товарищей в бою. Несколько минут назад перед записью этого обращения подписал очередной указ о награждении наших героев, наших военных. Государственными наградами отмечены 202 защитника Украины. Из них 194 военнослужащих Вооруженных Сил и 8 военнослужащих Госспецсвязи», — добавил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться