В Кыргызстане запретили показ российских фильмов о Донбассе

Автор -
243

    В Кыргызстане запретили показ российских фильмов о Донбассе.

    Как сообщил министр культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Азамат Жаманкулов на своей странице в «Фейсбуке», «в связи с нынешней международной ситуацией, а также учитывая позицию нейтралитета КР, госучреждение «Кыргызтасмасы» отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ вышеперечисленных фильмов на территории КР».

    В своей публикации глава Минкультуры КР напомнил, что Русский культурный центр «Гармония» планировал провести кинофестиваль «Время правды», а потому 18 апреля обратился в «Кыргызтасмасы» для получения разрешения на показ в Кыргызстане художественных фильмов «Донбасс.Окраина», «Ополченочка» и «Солнцепек», снятых в 2019 году. При этом в интервью «Азаттыку» Азамат Жаманкулов сказал, что комиссия Департамента кинематографии пришла к выводу о «безвредности» фильмов, когда выдала прокатное удостоверение на показ этих картин в городах Бишкеке, Кара-Балте и Караколе.

    Напомним, ранее от демонстрации заявленных лент на своей территории отказался торгово-развлекательный центр Asia Mall в столице КР.

    Поделиться