Шкуру и череп снежного барса нашли в доме жителя Иссык-Кульской области

Автор -

Шкуру и череп снежного барса, занесенного в Красную книгу, нашли в доме жителя Ак-Суйского района. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

В Ак-Суйский РОВД поступила оперативная информация о том, что один из жителей села, незаконно хранит огнестрельное оружие.

В результате следственно-оперативной работы была установлена личность подозреваемого, им оказался 37-летний житель села Теплоключенка районного центра Ак-Суйского района.

В ходе обыска дома подозреваемого были найдены и изъяты в качестве вещественного доказательства незаконно хранящееся огнестрельное оружие, а также шкура и череп двухметрового снежного барса, занесенного в Красную книгу.

Подозреваемый Д.М. на предварительном допросе рассказал, что животное застрелил его знакомый, который оставил останки барса на временное хранение у него дома. В ходе следственно-оперативных действий, сотрудниками милиции был задержан 48-летний Б.Е. уроженец села Ак-Булун того же района.

Подозреваемый признал свою вину полностью, он рассказал, что барса застрелил в сыртовой долине Ак-Сууйского района. Также при обыске у подозреваемого дома было обнаружено и изъято огнестрельное оружие без соответствующих разрешительных документов.

Назначены соответствующие экспертизы, ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться