Британский миллиардер Рэдклифф готов приобрести «Челси» за 5,3 млрд евро

Автор -
444

29 апреля британец сделал предложение о покупке команды, сообщают СМИ.

Новым владельцем «Челси» может стать миллиардер Джим Рэтклифф.

Как сообщает The Times, 69-летний британец предложил за покупку «аристократов» 5,3 миллиарда евро. Отмечается, что главной целью Рэтклиффа является попытка создания хорошего клуба в Лондоне.

– У нас нет мотива получения прибыли, потому что мы зарабатываем деньги другими способами, – сказал Рэтклифф.

Добавим, что в данный момент миллиардер является владельцем клуба чемпионата Франции – «Ниццы».

Ранее правительство Великобритании наложило санкции на Романа Абрамовича, являющегося владельцем «Челси». 2 марта российский предприниматель объявил о продаже клуба.

Двухмесячная продажа «Челси» вышла на финишную прямую. По сообщениям The Telegraph и The Athletic, в гонке наметился явный фаворит – статус «предпочитаемого покупателя» получил Тодд Боули, совладелец «Лос-Анджелес Доджерс», за которым стоит американо-швейцарский консорциум.

Заявка консорциума оценивается в сумму свыше 4 миллиарда фунтов стерлингов. Сюда входит обязательство потратить полтора миллиарда на развитие клуба и реконструкцию «Стэмфорд Бридж». До этого рекордом среди футбольных клубов была покупка «Манчестер Юнайтед» Глейзерами в середине 2000-х – 790 млн фунтов.

Помимо Боули и его соратников, в шорт-листе оставались Стивен Пальюка (совладелец баскетбольного «Бостона» и «Аталанты») и Мартин Бротон (бывшего председателя British Airways поддержали Льюис Хэмилтон и Серена Уильямс).

Также в последний момент попытку купить «Челси» предпринял Джим Рэтклифф, богатейший бизнесмен Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться