Bloomberg: ЕС предложил внести в санкционный список Алину Кабаеву

Автор -
223

Евросоюз (ЕС) предложил ввести санкции в отношении российской олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg со ссылкой источники и соответствующий документ в его распоряжении.

Как сообщает Bloomberg, Кабаева возглавляет компанию, которая владеет долями почти во всех основных медиа России.

Как отмечает издание, в его распоряжении оказался проект санкций против России, который должен быть утвержден в ближайшие дни.

В документе, утверждает газета, присутствует National Media Group — холдинговая компания, владеющая долями почти во всех основных российских медиа, распространяющих государственную пропаганду. Возглавляет ее Алина Кабаева.

Согласно проекту документа, Кабаева «тесно связана с президентом РФ Владимиром Путиным».

Как уточнило издание, список санкций против России должен быть утвержден правительствами европейских стран и текст решения может еще измениться.

Ранее французское председательство в ЕС сообщило в Twitter, что постпреды стран Евросоюза обсудят 6 мая новый пакет антироссийских санкций.

Евросоюз готовится ввести шестой пакет санкций против России из-за ее специальной военной операции на Украине. Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен, выступая в среду на сессии Европарламента в Страсбурге, предложила странам ЕС начать поэтапный отказ от российской нефти, отключить от межбанковской платежной системы SWIFT еще три российских банка, включая Сбербанк, прекратить вещание в ЕС трех российских государственных телеканалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться