Военные Кыргызстана, участвовавшие в миссии в Казахстане, заявили о невыплате командировочных

Автор -
340

Военнослужащие Кыргызстана, принимавшие участие в миротворческой миссии ОДКБ в январских событиях в Казахстане, обратились к президенту Садыру Жапарову.

Они заявили, что до сих пор не получили командировочные выплаты за участие в миссии, сообщает Азаттык.

«Мы все еще не можем получить положенные выплаты за выполнение боевого задания. Говорят, что в Министерстве финансов все еще не решен вопрос. Мы просим вашей поддержки в решении этого вопроса», — говорится в обращении.

Получить комментарии Министерства обороны относительно озвученной в обращении информации не удалось.

В январе этого года во время протестных акций в Казахстане президент страны Касым-Жомарт Токаев запросил военную помощь у ОДКБ. 7 января парламент Кыргызстана одобрил отправку военнослужащих в Казахстан. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев сообщил об отправке 150 военнослужащих, 8 единиц бронетехники и 11 — автомобильной. 14 января воинский контингент Кыргызстана вернулся на родину. Военнослужащие КР осуществляли охрану ТЭЦ-2 в Алматы.

Пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев заявил 24.kg, что в ближайшее время всем военнослужащим, которые выполняли задачи в рамках миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане, будут выплачены компенсации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться