В Кара-Суу совершено нападение на журналиста Бакыта Кулчуманова (видео)

Автор -
263

    В городе Кара-Суу Ошской области совершено нападение на журналиста Бакыта Кулчуманова, сообщили в УВД Ошской области.

    Как сообщил журналист в милиции, у государственного учреждения «Кадастр» на него напал мужчина по имени Улукбек. Он без причины обматерил Кулчуманова, ударил его, порвал футболку и сломал очки.

    Заявление зарегистрировано 30 мая в электронном журнале данных Кара-Суйского РОВД, была начата досудебная проверка.

    В ходе проверки на место происшествия выехала оперативная следственная группа, проводился осмотр. Было назначено постановление на судебно-медицинскую экспертизу.

    В своих показаниях Бакыт Кулчуманов рассказал, что 29 мая приехал из Бишкека в Ош по работе. Его пригласила жительница села Дыйкан-Кыштак Папанского айыл окмоту А.С. 30 мая около 09:30 он приехал в суд Кара-Суйского района и участвовал в судебном заседании по земельным вопросам. После окончания судебного заседания встретился женщиной, которая его пригласила, и они поехали на интервью с руководителем «Кадастра».

    На месте охранник сообщил, что в связи с обеденным временем вход запрещен, а руководителю учреждения сообщат о прибытии журналиста. В этот время мужчина по имени Улук в ходе словесной перепалки порвал футболку Б.К., сломал очки. Очевидцы сняли происходящее на видео.

    «Проводя журналистское расследование по вопросу земли, я обратился в Госрегистр для получения интервью и наткнулся на внештатного сотрудника, который оскорбил и напал на меня. В разговоре с руководством Госрегистра мне ответили, что этот человек не работает в данном учреждении. То есть, кто угодно может свободно ходить по госучреждению, нападать на людей, и это будет считаться нормальным», — сообщил подробности на своей странице в Facebook Бакыт Кулчуманов.

    В ходе проверки выяснилось, что подозреваемым в нападении является житель села Жылкелди Ак-Ташского айыльного аймака Кара-Суйского района, М.А. (Улук), 1974 года рождения. Ведется расследование, заверили в милиции.

    «При обращении в правоохранительные органы для возбуждения дела по факту нападения, я натолкнулся на бюрократическую проволочку. Имея доказательства и свидетельства, до сих пор этот человек не найден. Дело пытаются спустить на тормозах. Чтобы пройти судмедэкспертизу, мне пришлось самому ходить, искать так как, и на этом все затягивалось», — написал журналист.

    Бакыт Кулчуманов обратился к коллегам с просьбой помочь в освещении произошедшего. Кроме того, он просит президента Садыра Жапарова не оставить инцидент без внимания.

    «Уважаемый президент, я верю, что ваша инициатива делать ротацию руководителей госорганов очень правильная, так как все обрастают связьями настолько, что могут творить беззаконие», — отметил он.

    «Его знает весь Кара-Суйский район и даже вся Ошская область, все его называют Амир Палуан, его зовут Улук. Он может свободно ходить по госучреждению нападать на людей и это будет считаться нормальным? но сотрудники местного РОВД не могут его найти и даже наверное не ищут! У него железобетонная крыша?», написал Кулчуманов.

    Поделиться