Тодд Филлипс анонсировал продолжение «Джокера» и придумал ему название

Судя по всему, студия Warner Bros. вот-вот официально анонсирует производство сиквела «Джокера» — режиссер Тодд Филлипс сегодня опубликовал в интернете обложку сценария, который он написал вместе со Скоттом Силвером (соавтором первого фильма), и фото Хоакина Феникса, который этот сценарий читает. Об этом пишут СМИ.

На обложки фигурирует название сиквела — «Джокер: Folie à deux», намекающее на массовый психоз, спровоцированный Артуром Флеком (folie à deux — фр., «безумие на двоих»).

Предполагается, что вторая часть, в отличие от первого фильма, по интонации будет ближе к жанровому кино, и если в «Джокере» Феникса прежде всего привлекла драма маленького человека, то уговорить актера сыграть в более традиционном супергеройском кино будет куда сложнее — но Филлипс наверняка справится с этой задачей.

Слухи о том, что Филлипс пишет сиквел, начали циркулировать еще в ноябре 2019 года, но вскоре были опровергнуты. Однако в январе 2020-го режиссер заявил, что они с Фениксом открыты для предложений и готовы обсудить варианты продолжения истории. В сентябре того же года издание Mirror сообщило, что «Уорнеры» предложили актеру $50 миллионов за съемки в двух сиквелах «Джокера», но на сто процентов доверять информации, опубликованной в британском таблоиде, не стоит. В конце мая 2021 года журналисты The Hollywood Reporter через адвокатскую контору Sloane Offer Weber & Dern, клиентом которой является Филлипс, выяснили, что работа над сценарием действительно идет.

«Джокер», снятый всего за $55 миллионов (по другим данным, бюджет составлял до $70 млн), заработал в мировом прокате $1,074 млрд, а Феникс получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» — производство сиквела в подобных случаях практически неизбежно, однако Хоакин долгое время утверждал, что одного фильма вполне достаточно, никаких продолжений не планируется и героя нужно оставить в покое.

Поделиться