Назарбаев в Москве живёт в отеле миллиардера Утемуратова

Автор -
676

    В сети появилось фото бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Москве, передаёт Ulysmedia.kz.

    “Судя по всему, это вход в гостиницу “Ритц”, принадлежащей Утемуратову”, – написал блогер Денис Кривошеев.

    По его словам, Нурсултан Назарбаев прибыл в сопровождении 10 автомобилей Федеральной службы охраны РФ.

    “Москве стоит задуматься. Ведь, по сути, это вызов. Чрезмерное гостеприимство бывшему президенту идёт в разрез с настроениями в Казахстане. Общество ждёт расследования наследия, а демонстрация излишней значимости бьёт по внутренней политике страны. Это тем более, чем дольше затягиваются решения по расследованию преступлений семьи и приближённых, нанёсших колоссальный ущерб благосостоянию Казахстана. Если коротко, то Москве нужно определиться с приоритетами – если они выбирают Назарбаева, то пусть его себе и оставляют”, – отметил Кривошеев.

    10 июня КазТАГ сообщал, что закрёпленный за Назарбаевым VIP-самолет прилетел в Москву. О прилёте Airbus A320 Neo казахстанской госавиакомпании “Беркут” в российскую столицу свидетельствовали данные авиатрекеров. В частности, VIP-борт сел во Внуково-3 – крупнейшем европейском центре бизнес-авиации.

    Владельцем Ritz-Carlton в Москве является Булат Утемуратов, компания олигарха “Верный капитал” приобрела отель в 2011 году. Помимо этого, бизнесмену через компанию принадлежат отели в Вене и Нур-Султане.

    Поделиться