Об итогах медобследования Алмазбека Атамбаева сообщила его семья

Автор -
243

    Семья Алмазбека Атамбаева сообщила об итогах медицинского обследования экс-президента. Ниже приводим текст полностью:

    Прежде всего выражаем огромную благодарность врачам, всему коллективу НЦКТ за внимание и заботу о нашем отце и муже! Большое спасибо и сотрудникам других медучреждений, которые помогли провести всестороннее обследование и дать рекомендации о дальнейшем лечении.

    К сожалению, как и ожидалось, почти три года в заключении резко ухудшили здоровье Атамбаева А.Ш. Это показывает сравнительный анализ данных до и после его ареста. Так, если на КТ 2018 года сердце и артерии чистые, то теперь КТ выявил коронарную болезнь сердца, стенокардию и атеросклероз аорты и коронарных сосудов со стенозом.

    После грубого применения силы сотрудниками СИН 23 марта этого года, когда они за руки и за ноги выволокли экс-президента из камеры, МРТ выявило три протрузии и грыжу позвоночника, которые оказывают давление непосредственно на спинной мозг и на нервные корешки, что вызывает выраженную симптоматику, сильные боли. После 23 марта состояние экс-президента резко ухудшилось, боли в спине значительно усилились. Результаты МРТ доказывают, что сотрудники СИН серьезно повредили позвоночник Атамбаева А.Ш.

    В связи с диагнозом пищевод Баррета и состоянием больного рекомендовано проведение эндоскопии сверхвысокого разрешения и при необходимости повторная аргонно-плазменная абляция пищевода. Обе эти операции, к сожалению, невозможно провести в нашей стране. Да и рекомендованные в связи с болями в позвоночнике так называемые аптечные наркотики прегабалин и лирика могут только временно снять болевой синдром и вызывают привыкание. Надо искать другие методы лечения. Мир не без добрых людей. И есть те, кто готовы нам помочь.

    Суд разрешил провести медобследование экс-президента, за что мы благодарны судье и генеральному секретарю Социнтерна. Теперь же мы будем добиваться того, чтобы он прошел весь курс лечения, все необходимые процедуры и операции. Надеемся, что власти в этот раз не будут препятствовать выполнению предписаний врачей, которые были рекомендованы по итогам медобследования.

    Дорогие друзья! Власти отняли свободу и здоровье Атамбаева А.Ш. Вынесли незаконное решение о конфискации и хотят отнять дом. Снова и снова фабрикуют уголовные дела, предъявляют нелепые обвинения. Власти фактически пытали экс-президента, вытаскивали босиком на снег, заставляли сидеть в клетке суда, несмотря на сильные боли в позвоночнике. До последнего момента лишали возможности провести даже медобследование. Они надеялись, видимо, что он не выдержит и сломается. Но они сильно ошибаются!

    Возможно, он погибнет в тюрьме, но власти никогда не смогут поставить его на колени! Они могут отнять у него дом, но не смогут отнять у него Родину, поддержку и сочувствие многих тысяч кыргызстанцев, которую мы ежедневно ощущаем! Спасибо огромное всем вам за это! Верим, что рано или поздно победит правда и справедливость! Верим, что все будет хорошо и мы дождемся возвращения отца! Встретим его, живого и здорового, в нашем доме!..

    Семья Атамбаевых.

    Поделиться