Индонезия исключила личное участие Путина в саммите «Большой двадцатки»

Автор -
679

Власти Индонезии исключили личное присутствие президента России Владимира Путина на саммите «Большой двадцатки», который пройдет 15-16 ноября на Бали. Об этом сообщил премьер-министр Италии Марио Драги, передает Радио Свобода.

«Что касается президента Путина на «двадцатке», президент Индонезии [Джоко Видодо] исключил это категорически, [российский президент] не приедет», – сказал Драги на пресс-конференции после саммита G7.

При этом он не исключил выступления Путина по видеосвязи.

В понедельник помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Путин принял приглашение Индонезии участвовать в саммите G20, но формат пока уточняется.

  • 29 июня президент Индонезии Джоко Видодо прибыл в Киев: он намерен встретиться с украинским президентом Владимиром Зеленским, а также съездить в Ирпень. После этого Видодо отправится в Москву, где проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
  • В апреле министры финансов и главы центральных банков ряда западных стран покинули заседание в рамках G20 в Вашингтоне во время выступления российских представителей. Из зала вышли члены делегаций США, Великобритании, Франции и Канады, а также Украины – в знак протеста против российского военного вторжения на украинскую территорию. Многие из тех, кто участвовал во встрече дистанционно, выключили видеокамеры.

Поделиться