Рэпера R. Kelly приговорили к 30 годам тюремного заключения

Автор -
1262

Рэпера R. Kelly, исполнителя хита I Believe I Can Fly, приговорили к 30 годам тюремного заключения за торговлю людьми и сексуальное насилие, сообщает Газета.ру со ссылкой на New York Post.

55-летний артист был признан виновным по девяти статьям обвинения, включая рэкет и торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации. Прокуроры утверждают, что мужчина использовал свою славу, чтобы эксплуатировать мальчиков и девочек. Было доказано, что рэпер регулярно участвовал в преступной деятельности в течение 25 лет.

Также мужчина подделал удостоверение личности 15-летней девочки, чтобы легально на ней жениться.

Адвокаты обвиняемого рассказали, что исполнитель раньше сам неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны одного из членов его семьи. В детстве в рэпера стреляли, кроме того, он стал свидетелем убийства своего друга. Сторона защиты использовала эти факты, чтобы смягчить наказание на десять лет, но суд посчитал правильным приговорить артиста к 30 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что продажи альбомов признанного виновным в торговле людьми R. Kelly выросли в пять раз.

Келли еще в сентябре прошлого года был признан виновным в рэкете и восьми случаях нарушении закона, запрещающего перевозку людей между штатами в целях проституции.
Приговор Келли многие расценили как важную победу движения #MeToo: это был первый крупный судебный процесс о сексуальных домогательства, на котором большинство истцов были чернокожими женщинами.

Чтобы доказать вину Келли, прокуроры опросили 45 свидетелей, в том числе 11 предполагаемых жертв. В результате они кропотливо составили картину преступлений, которые Келли безнаказанно совершал десятилетиями.

Чтобы обвинить Келли в рэкете, присяжные должны были признать его виновным по крайней мере в двух из 14 так называемых предикатных преступлений, составляющих основу более широкого спектра правонарушений.

Леденящие душу свидетельские показания, призванные доказать эти деяния, включали обвинения в изнасиловании, употреблении наркотиков, незаконном удержании и детской порнографии.

Истцы описывали события, часто зеркально похожие друг на друга, когда будущие жертвы встречались с певцом на его концертах, а затем его помощники вручали им телефонный номер Келли.

Некоторые из них рассказывали, что им говорили, будто их кумир готов помочь им попасть в мир шоу-бизнеса.

Одним из ключевых эпизодов обвинения стала женитьба Келли на певице Алие, которой на тот момент было 15 лет

Однако вместо этого им промывали мозги и готовили к оказанию сексуальных услуг Келли, причем часто удерживали насильно и применяли иные средства жесткого контроля, продемонстрированные на записях присяжным.

Ключевым эпизодом в деле Келли стали его отношения с юной певицей Алией, которая погибла в 2001 году в авиакатастрофе на Багамах.

Келли был продюсером ее первого альбома Age Ain’t Nothin’ But A Number («Возраст — это не просто число») и вскоре после его выхода в свет женился на 15-летней девушке, потому что опасался, что она от него забеременела.

Бывший менеджер Келли признался в суде, что дал взятку, чтобы подделать ее свидетельство о рождении. Позже этот брак был объявлен недействительным.

Поделиться