Казахстанская актриса просит спасти её из трудового рабства в Лаосе

Автор -
255

Девушка отправилась работать за рубеж менеджером. Но работодатель, по её словам, оказался мошенником.
Казахстанская актриса Анель Бермаганбетова опубликовала в своём Instagram пост, где заявила, что попала в трудовое рабство. Девушка просит официальные органы Казахстана вызволить её из Лаоса, пишет Информбюро.

По словам актрисы, она отправилась работать в Лаос менеджером по работе с клиентами. Компания, с которой она договорилась о трудоустройстве, позиционировала себя как платформу для инвестиций. На практике, как утверждает Анель Бермаганбетова, фирма оказалась мошеннической. Теперь работодатель требует, чтобы казахстанка осталась в Лаосе как минимум на год, и отказывается отпустить её на родину, так как «потратил более 9 тысяч долларов» на её приезд.

«На данный момент уже четвёртый день в Лаосе, я закрылась в комнате одна, никого не впускаю, вчера пыталась поговорить со старшим китайцем о том, что я не буду работать на таких условиях, и о том, что могу возместить затраты за перелёт и улететь домой. Он ответил: «Это тебе не то место, куда приезжают и уезжают, ты должна тут остаться на год», – написала Анель Бермаганбетова.

Близкие девушки пытаются помочь ей покинуть Лаос, но казахстанка опасается, что их усилий окажется недостаточно. Поэтому она обратилась к Министерству иностранных дел, МВД и Генпрокуратуре Казахстана с просьбой поспособствовать её возвращению на Родину.

«Я нахожусь в заложниках в этом государстве Лаос», – констатировала девушка.

Анель Бермаганбетова известна ролью в казахстанском фильме ужасов «Офис за чертой», который вышел в апреле 2021 года.

Поделиться